FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
春の食材が出てきました。
jnhp26のコピー

3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続きます。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

この季節になると卒業のお祝いでジュエンヌへおいでくださるお客様も多々お見受けいたします。

なにかと慌しい季節ですが、体調には十分お気をつけ下さいね。

さて、ジュエンヌのメニューにも春の食材が出てまいりました。

冬の食材から比べると、苦味があったり、香りが際立っていたりと、若々しい生命力に満ち溢れています。

春の息吹がたっぷりと詰まった食材を、心を込めてお作り致します。

是非この機会にご賞味下さいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

スポンサーサイト
【2009/03/10 00:10 】 | 食材入荷情報!!
春の食材。
sora111のコピー


今日は啓蟄です。

長い冬もやっと一段落し、冬眠していた虫が目を覚ます頃だそうですが。。。

まだまだ寒い日が続きますよね・・・

皆様いかがお過ごしでしょうか?

ジュエンヌにも春の食材が、入荷しはじめました。

アスパラガス、ハマグリ、山菜、etc・・・

春の食材は、ほんの少し苦味があったり、優しい味であったりと、控えめながら力強い味わいを持っているように感じます。

是非ご賞味下さいませ。


【2008/03/05 03:57 】 | 食材入荷情報!!
この季節の愉しみ。
nanohanaのコピー


2月に入り寒さも一段と厳しくなってまいりました、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、この時期ジュエンヌでは必ずお出しするメニューに、スープがあります。

そこで、スープのお話を少し。。。

ジュエンヌでは野菜本来の旨み、滋味を尊重する事を第一に考え、スープの主役となるのは勿論、野菜達。

その主張に合わせて、フォン(お出汁です。)をチョイスします。

ある時は、野菜だけのフォンであったり、地鶏の旨みが凝縮したフォンであったり。

お水だけで調理する事もあるんです。

この組み合わせで味が劇的に変化します。

最後にこの時期だけのスパイスとでも申しましょうか、厳しい冷え込み。

やはり寒い時期でしか味わえない愉しみなのではないでしょうか?

熱々のスープをお作りして、皆様のお越しをお待ちしております。



【2008/02/06 03:46 】 | 食材入荷情報!!
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。