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桜の季節
sakuraのコピー


そろそろ3月も終わりですね、皆様いかがおすごしでしょうか?

神戸でも桜の気配がでてまいりました。

週末あたりが見ごろかもしれませんね。

さて、ジュエンヌでは、3月、4月お食事会などのお客様が多く、お断りしてしまう事があり申し訳なく思っております。

ご予定がおきまりでしたら、お早めにご予約頂きますようお願いいたします。

春の食材あふれるお料理を心を込めてお作りいたします、皆様のご来店お待ちしております。

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【2008/03/26 05:26 】 | ジュエンヌからのお知らせ。
スタッフ募集のお知らせ。
kyuujinnのコピー


ジュエンヌでは、調理、サービス、スタッフを募集しております。

年齢、性別は特に定めておりません。

レストランでの仕事とは、なかなか楽な部類に入る職種ではありませんが・・・

時間的にも、仕事の厳しさにおいても。

手に職をつける事とは、美味しい料理が作れるだけではありません、人間として成長できてこそ成り立つように思います。

物作りの苦しさと楽しさ、是非感じてみて下さい。

志ある方のご応募お待ちしております。
【2008/03/11 04:31 】 | ジュエンヌからのお知らせ。
春の食材。
sora111のコピー


今日は啓蟄です。

長い冬もやっと一段落し、冬眠していた虫が目を覚ます頃だそうですが。。。

まだまだ寒い日が続きますよね・・・

皆様いかがお過ごしでしょうか?

ジュエンヌにも春の食材が、入荷しはじめました。

アスパラガス、ハマグリ、山菜、etc・・・

春の食材は、ほんの少し苦味があったり、優しい味であったりと、控えめながら力強い味わいを持っているように感じます。

是非ご賞味下さいませ。


【2008/03/05 03:57 】 | 食材入荷情報!!
どちらが主役!?
takeshiのコピー


こんにちわ!!タケシです。

3月だというのに、まだまだ寒い日が続きますね。

毎日朝早くから頑張ってます!!

ジュエンヌのコースで必ずお出しして、ご好評頂いていますサラダのお話です。

このサラダは僕の担当です。

仕込みに時間が掛かって大変なんです・・・

野菜一つ一つに、個性があるように、それに合わせて調理法も一つ一つ違います。

ブロッコリーは蒸し器で、インゲン豆は茹であげ、パプリカは低温のオーブンで・・・

こんな風に時間が掛かります。。。

仕込みが出来たとしても、まだまだ・・・

味付けにも野菜に合わせて細心の注意が必要です。

最後にお客様にお出しする前に、いつもシェフから言われる事があります。

「主役になる野菜に、魚介類が添えてあります」と説明するように言われます。

もちろん魚介類も大切に調理するのですが、サラダだけは主役がお野菜です。

ジュエンヌのサラダをそんな風に作っています。

生産者の方達が大切に育てた美味しいお野菜を、もっと美味しく調理できるように日々頑張ってます。

では、このへんで失礼します。

【2008/03/01 03:05 】 | タケシの日々修行
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