スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
大人組 kansai
DSC_9104.jpg

先日取材のあった大人組kansaiが発売されます。

今回は料理に人あり、料理人に歴史あり。のコーナーで6ページにわたりご紹介頂きました。

ご興味のある方は是非一度ご覧下さいね。

【2009/09/20 14:21 】 | ジュエンヌからのお知らせ。
ワインの不思議!?
DSC_3690のコピー

こんにちは、武士です。

突然ですが、皆さんはワインがお好きですか?

ジュエンヌにお越しのお客様にはプロ顔負けの方も多々いらっしゃいます。

僕は勉強の為に、毎週あちらこちらのレストランで食事します。

先日飲んだワインがとても美味しく、ソムリエさんにいろいろと教えて頂きました。

早速購入し、友達のお家の食事会で飲みました。

すると「あれ???」

あの時に飲んだ味と少しイメージが違います・・・

あの時は夜でしたが、今日は晴れたお昼間。

そうなんです、お天気や飲むメンバー、音楽でもワインの味が微妙に変わるみたいです。

人間の感覚というのは面白く作られているのですね。

ワインの奥深さにまたまた興味が湧きました。

皆さんも是非素敵なシチュエーションで美味しいワインを飲んで下さいね。

【2009/05/11 16:32 】 | タケシの日々修行
ゴールデンウィークの営業日のお知らせ。
jnhp20のコピー

ゴールデンウィークの営業日変更のお知らせです。

5月4日(月曜日)は営業しております。

振り替え休日として、5月7日(木曜日)はお休みを頂きます。

春から初夏へ移り変わるこの季節、食材の持つ滋味深さを是非ご賞味下さい。

ゴールデンウィーク期間中は特に込み合いますので、お決まりになりましたらご予約をお願い致します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【2009/05/01 23:01 】 | ジュエンヌからのお知らせ。
よろしくお願いします!!
DSC_1059のコピー

はじめまして、大川良介と申します。

以前よりジュエンヌでアルバイトとして働いていましたが、4月1日より正式に料理人としてスタートする事になりました。

僕は学生の頃から、ライブ活動をしてきました。

歌の世界に進もうと真剣に考えているときもありましたが、いつの間にか料理の魅力にはまってしまいました。

覚悟を持ってこの世界に入ろうと思いましたので、先月解散ライブを神戸と大阪で行いました。

はやく一人前の料理人になれるように、全力で頑張っていきますのでよろしくお願いします。

【2009/04/01 23:53 】 | ジュエンヌからのお知らせ。
春の食材が出てきました。
jnhp26のコピー

3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続きます。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

この季節になると卒業のお祝いでジュエンヌへおいでくださるお客様も多々お見受けいたします。

なにかと慌しい季節ですが、体調には十分お気をつけ下さいね。

さて、ジュエンヌのメニューにも春の食材が出てまいりました。

冬の食材から比べると、苦味があったり、香りが際立っていたりと、若々しい生命力に満ち溢れています。

春の息吹がたっぷりと詰まった食材を、心を込めてお作り致します。

是非この機会にご賞味下さいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【2009/03/10 00:10 】 | 食材入荷情報!!
前ページ | ホーム | 次ページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。